RB Leipzig Liveticker Tippspiel Spielplan Apps Fanchat

UNGEFÄHRDETER SIEG GEGEN BRAUNSCHWEIG – COLTORTI VERLETZT

Titelbild
Medien DiskussionBilderVideoAudioDiskussion

Leipzig - (07.02.2016) Mit einem furiosen Auftaktsieg starteten unsere Rasenballer ins neue Jahr. Die Verfolger aus Braunschweig hatten über 90 Minuten kaum eine Chance. Forsberg (24.) und Compper (30.) stellten die Weichen früh auf Sieg. Wermutstropfen: Coltorti verletzte sich bei einem Zusammenprall.

Vor allem in Durchgang Eins zeigten unsere Spieler vor den Augen der 28.112 Zuschauer eine furiose Vorstellung, erspielten sich zeitweise Chancen im Minutentakt. Die Fünfer-Abwehrreihe (!) der Braunschweiger kam nur selten zu Befreiungsschlägen, das Geschehen spielte sich fast ausschließlich in der Hälfte der Gäste ab. Kaiser (18. und 23. Minute) und Klostermann (21.) hatten die besten Möglichkeiten die Roten Bullen in Führung zu schießen. Dies gelang wenig später Forsberg. Eine flache einstudierte Kaiser-Ecke ließ Poulsen durch und Emil konnte per Direktabnahme (24.) einschießen. Nur sechs Minuten später unterlief Braunschweig-Keeper Gikiewicz (notenbester Torhüter der Liga) ein großer Fehler nach einem eigentlich harmlosen Freistoß von Anthony Jung. Er kam gerade noch mit einer Hand an den Ball, klärte das Spielgerät jedoch vor die Füße von Compper, der hellwach abstaubte (31.). Die Doppelchance durch Sabitzer und Poulsen (35.) parierte der Gäste-Keeper jedoch sehenswert. Braunschweigs einzige hochkarätige Chance setzte Hochscheidt übers Tor von Gulacsi (42.). Unser ungarischer Keeper ersetzte nach einer guten halben Stunde den nach einem Zusammenprall mit Decarli angeschlagen Coltorti. Er musste wegen einer Schulterverletzung den Platz verlassen. Die genaue Diagnose folgt morgen. Wir wünschen an dieser Stelle alles Gute Fabio!

Braunschweig kam dann zwar besser in die zweite Halbzeit, hochkarätige Möglichkeiten ließ man jedoch bis auf eine Kopfballchance von Kumbela direkt nach der Pause vermissen. Aber auch unsere Kicker ließen die zweiten 45 Minuten deutlich ruhiger angehen, einzig Sabitzers zurecht nicht gegebenes Abseits-Tor (65.) sorgte für kurze Aufregung. Insgesamt geriet so der Sieg nie in Gefahr, so dass wir souverän das Spiel zu Ende gebracht haben. Eine Qualität, die wir bei vielen spannenden Spielen nicht oft gesehen haben.

Fazit
Am Ende steht ein souveränes und hochverdientes 2:0 gegen Aufstiegs-Mitfavorit Braunschweig auf der Anzeigetafel der Red Bull Arena. Durch Freiburgs 0:2 am Freitag in Bochum beträgt unser Vorsprung auf die Breisgauer nun schon sechs Punkte, Nürnberg steht nach dem 1:0 bei 1860 München weiter acht Punkte hinter uns auf Rang drei. Bereits am Freitag steht die Auswärtshürde St. Pauli auf dem Plan, mit den Hamburgern hat man nach dem 0:1 daheim noch ein Hühnchen zu rupfen. Die Verfolger von der Elbe siegten ihrerseits in Fürth mit 2:0. Karten im Vorverkauf gibt es bis heute Abend 24:00 Uhr. Es gibt nur noch 400 Restkarten!