RB Leipzig Liveticker Tippspiel Spielplan Apps Fanchat

1:1 – UNENTSCHIEDEN GEGEN GLADBACH!

Titelbild
Medien DiskussionBilderVideoAudioDiskussion

Leipzig - (21.09.2016) Unsere Jungs spielen 1:1 gegen die Gäste aus Gladbach und bleiben weiter ungeschlagen! Nach insgesamt starker Leistung und früher Führung muss man sich gegen couragierte Borussen mit einem Punkt zufriedengeben.

Die Roten Bullen bleiben also auch im 4. Bundesligaspiel der Geschichte ungeschlagen! Bereits in der 6. Minute ging RBL dabei in Führung. Nach einem Fehler in der Borussia-Abwehr netzt der wiedermal bärenstarke Werner eiskalt ein. Unsere Mannschaft begann gut, war sofort in der Partie und spielte die Fohlen-Elf in der ersten Viertelstunde schwindelig. Danach fanden die Gladbacher besser ins Spiel, aber unsere Hintermannschaft ließ kaum etwas zu. Lediglich einmal wurde es gefährlich, aber Johnson traf in der 26. Minute nur die Latte. Vor überragender Kulisse zeigten unsere Jungs einen sehr konzentrierten und reifen Auftritt in den ersten 45 Minuten, wirkten zielstrebiger und verdienten sich so die Führung.

Nach der Pause fanden die Gäste jedoch besser ins Spiel. Die Mannschaft von Trainer Schubert wollte den Ausgleich und kam nun besser in die Zweikämpfe. Die Partie wurde immer physischer, weil das Team von Ralph Hasenhüttl dagegenhielt. Mit zunehmender Intensität blieben klare Chancen eher Mangelware. In der 84. Spielminute geschah es dann aber doch: Stindl legte auf für Johnson, der ließ Halstenberg stehen und schob zum Ausgleich ins Netz.

Nach dem Spielverlauf natürlich ein bitteres, aber gerechtes Unentschieden. Beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe, die erste Halbzeit gehörte dabei klar uns, in der zweiten verdienten sich die Fohlen ihr Tor. Drei Punkte wären sicher schön gewesen, aber auch mit dem Remis kann man in der Messestadt gut leben. Weiter ungeschlagen, 8 Punkte aus den ersten 4 Partien – das lässt sich mehr als sehen. Beachtlich war auch, dass nach dem späten Ausgleich direkt der Weg nach vorn gesucht wurde. Die Hasenhüttl-Elf begnügte sich mit dem Punkt nicht und hätte gern sofort zurückgeschlagen. Es macht wirklich Spaß dieser Mannschaft zuzusehen. Hoffen wir, dass das so bleibt!

Statistik zum Spiel:
RB Leipzig: Gulásci – Bernardo, Orban, Compper (Papadopoulos 63.), Halstenberg – Demme, Ilsanker – Kaiser, Sabitzer (Forsberg 57.) – Poulsen , Werner (Burke 81.)
Borussia Mönchengladbach: Sommer – Strobl (Elvedi 24.), Christensen, Vestergaard, Wendt – Stindl (Jantschke 90.), Kramer, Traore (Schulz 84.), Johnson – Hazard, Hahn
Tore: 1:0 Werner (6.), 1:1 Johnson (84.)
Schiedsrichter: Manuel Gräfe (Berlin)
Schüsse: 9 / 3
Ballbesitz: 44,1% / 55,9%
Zweikämpfe: 49,4% / 50,6%
Angekommene Pässe: 64,4% (244) / 73,9% (390)