Dazu habe ich mal drei Fachfragen:Wuppertaler hat geschrieben: ↑Mo Okt 18, 2021 1:16 pm es gibt Studien die zeigen, dass mit 100% Bio die Weltbevölkerung ernährt werden könnte. Hier wird in SPON über eine der Studien berichtet. Aber wie gesagt nur, wenn weniger der zur Verfügung stehenden Flächen für die Produktion von tierischen Produkten verwendet werden.
Erstens wird momentan aus vielen angebauten Pflanzen Biokraftstoff hergestellt. Ist die Fläche da mit eingerechnet?
Zweitens: die Produktion von Tiernahrung ist nicht gleich der Produktion für unsere Ernährung. Das heißt, ein Bauer kann großflächig Futterpflanzen anbauen, kann aber nicht im gleichen Maße beispielweise dann auf Kartoffeln umstellen , weil die menschliche Ernährung – gesunde Ernährung – viel kleinteiliger wäre. Es sei denn, er würde das für den globalen Markt anbieten. Also vereinfacht gesagt in Deutschland produziert man die Kartoffeln, in Spanien die Tomaten und in Italien Paprika etc. und karren das Zeug dann quer durch Europa und die Welt. Was aber niemand mehr will.
Also, wie produzieren beispielsweise die Norweger zukünftig genug vegetarische Lebensmittel für ihre Bevölkerung?